La relatividad del contrato en Francia: Breves consideraciones a partir de la reciente reforma del año 2016 al code civil - DÃaz Hernández, Jahir Fabián (Revistas ICDP, 2023)
El 10 de febrero de 2016 se expidió en Francia la Ordenanza No. 2016-131 por medio de la cual se reformó el acápite de contratos, el régimen general y la prueba de obligaciones del Code Civil de 1804. Dentro de los aspectos reformados se encuentra el de la figura de la relatividad de los contratos, el cual contiene aspectos interesantes que pretenden estar a tono con la realidad social de un mundo globalizado, en el que las relaciones jurÃdicas son cada vez más interdependientes y extienden sus efectos más allá de la esfera creada por el vÃnculo jurÃdico entre las dos partes. Tales aspectos normativos pueden constituir un aporte para abrir el debate en Colombia que incite mayores estudios y reflexiones que permitan un mejor entendimiento de la relatividad del contrato.