El razonamiento probatorio en la etapa de investigación disciplinaria: ¿De qué proceso inferencial hablamos cuando se inicia una investigación? - Santacruz Miranda, Jacobo (Revistas ICDP, 2023)
El artÃculo analiza la forma como se involucra la inferencia abductiva en el razonamiento probatorio durante la fase de investigación disciplinaria -en sentido amplio-, cuando deseamos reconstruir hechos del pasado a través de hipótesis explicativas.