Reflexiones en torno al informe de supervisión y/o de interventorÃa en el procedimiento sancionatorio contractual y la garantÃa del debido proceso - Jaramillo Triana, José Pablo; Cortés Jiménez, Sandra Milena (Revistas ICDP, 2023)
El contrato estatal es crucial para proporcionar servicios públicos, buscando el bienestar general. A pesar de su importancia, el incumplimiento es un riesgo que puede causar daños. La Ley 1150 de 2007 establece el debido proceso y permite multas para asegurar el cumplimiento. La Ley 1474 de 2011 regula el proceso, pero no define la naturaleza del informe de supervisión/interventorÃa, lo que afecta la garantÃa de un proceso justo y la evidencia. El artÃculo busca determinar si este informe es un medio de prueba real y reflexiona sobre la protección de garantÃas como la presunción de inocencia y la imparcialidad.