Reformando la gestión pública con la aplicación de la inteligencia artificial: Una perspectiva de mejora en la atención ciudadana - Cardozo León, Camilo Andrés (Revistas ICDP, 2023)
El objeto de estudio, en este caso, estarÃ¡ enfocado a entender la tecnologÃa y la relaciÃ³n con la sociedad, que se proyectÃ³ mediante documento CONPES en el aÃ±o 2019 que abre el camino para enfrentar la realidad en un paÃs donde la tecnologÃa no llega a todos los rincones y el tiempo de espera para adelantar un trÃ¡mite es demasiado alto respecto a nuestros vecinos, y por lo cual resulta vÃ¡lido preguntar Â¿cÃ³mo utilizar la IA, como herramienta de ayuda, para reducir el tiempo de espera en los trÃ¡mites cotidianos de los ciudadanos?. Como tesis se esboza que hay una lectura de tipo anti formalista, que visibiliza un conflicto de intereses entre la administraciÃ³n y el administrado. Lo anterior para concluir que con ayuda de la inteligencia artificial a su vez con algoritmos podemos acelerar los trÃ¡mites a las personas que se desgastan en tÃ©rminos de tiempo con herramientas automatizadas.