La reclamación en materia de seguros: Precisiones y efectos procesales - Berbessi Fernández, Diego Alexander (Revistas ICDP, 2023)
La reclamación es un acto de suma importancia en materia de seguros a partir del cual se generan unos efectos procesales determinantes para las partes de dicho contrato. Comoquiera que la misma no cuenta con una regulación legal lo suficientemente amplia y clara, en torno a ella han girado variedad de debates jurisprudenciales y doctrinales acerca de sus requisitos y efectos en temas tan álgidos como la mora del asegurador y la prescripción de las acciones derivadas del contrato de seguros. Este trabajo recoge un análisis legal, doctrinal y jurisprudencial a partir del cual se pretende aportar a un mayor entendimiento de esta institución de cara al operador del derecho.