Deslegitimación tecnológica: Una propuesta a la realidad jurídica que atiende la voluntad social - Rodriguez Gutierrez, Juan Sebastian (Revistas ICDP, 2026)
La implementación de las TIC generada por la crisis del Covid -19 contempló una solvencia ante las necesidades jurídicas producto de un estancamiento judicial, no obstante, los criterios de desarrollo conllevaron a una implementación impuesta derivadas de la necesidad. Tres años después del fenómeno histórico es necesario hacer un análisis sobre los postulados que permitieron su desarrollo y contemplar elementos sustanciales teniendo en cuenta las condiciones sociales actuales, pero sobre todo, una futura legitimación que parta del verdadero entendimiento y reconocimiento social y no sobre una imposición legal bajo la cual los ciudadanos deban adaptarse de forma abrupta, evidenciando la necesidad de buscar alternativas de solución de controversias ante la problemática imperante de la congestión judicial, misma que afecta directamente los intereses y derechos de los ciudadanos.