LA PARTICIÓN EN VIDA: ESTUDIO SUSTANCIAL Y PROCEDIMENTAL PARA SU EFECTIVA APLICACIÓN EN COLOMBIA - Tejeiro Carrillo, David Augusto; Diaz Urriago, Daniel Hernando (Revistas ICDP, 2026)
El propósito del tema a desarrollar a través de este documento es el de analizar y comprender, bajo una óptica crítica y reï¬‚exiva, la institución jurídica de la partición en vida, su noción, efectos y procedimiento. Basados en dicho objetivo, se expone a la partición en vida como insti-tución jurídica, analizando el fallo de la Corte Constitucional mediante el cual se declara su exequibilidad, y contrastándola con la partición por donación, usada en Argentina, como referente extranjero. Así mismo, se dan luces acerca del procedimiento que la misma debe seguir para efectos de ser aplicable en Colombia.