Los recaudos para aprobar un acuerdo, la cosa juzgada y la liquidación y ejecución de sentencia en los procesos colectivos / class actions en América. - Pereira Campos, Santiago (Revistas ICDP, 2026)
Los procesos colectivos en Iberoamérica gozan de una importancia significativa, de ello da cuenta el Código Modelo de Procesos Colectivos, que surge como consecuencia de la búsqueda de una protección de los derechos transindividuales. La descripción del estado del arte de la regulación de los procesos colectivos en los países del continente americano, pone en evidencia falencias en la legislación de estos procesos, en la mayoría de los países. De allí que resulte necesario, el diseño de instrumentos legales para la justicia colectiva.