Procedural harmonization, mutual recognition and multi-level protection of fundamental procedural rights - Liakopoulos, Dimitris (Revistas ICDP, 2023)
El presente trabajo busca resaltar los â€œvÃnculosâ€ evidentes entre los objetivos perseguidos por el legislador europeo y los mÃ©todos utilizados, la intensidad del nivel de aproximaciÃ³n y los aspectos del derecho procesal europeo armonizados a travÃ©s del reconocimiento mutuo y el principio de efectividad. El objetivo es llevar a cabo una discusiÃ³n sobre el estado de aproximaciÃ³n y armonizaciÃ³n de las normas procesales dentro del Ã¡rea judicial civil europea, pero tambiÃ©n un anÃ¡lisis concluyente sobre las perspectivas de la evoluciÃ³n del tema, sobre una visiÃ³n general de las diversas modalidades y herramientas. Utilizado en el proceso de armonizaciÃ³n. La posibilidad de una transiciÃ³n de un modelo de armonizaciÃ³n de procesos estrictamente sectorial a uno estructural se evaluarÃ¡, definiendo, a nivel de la UniÃ³n, un conjunto de principios fundamentales al reunir y examinar una amplia jurisprudencia tanto por el Tribunal de Justicia de la UniÃ³n Europea. Para determinar no solo si esto es posible en el enfoque actual de los Tratados, sino tambiÃ©n si tal evoluciÃ³n es deseable y realmente alcanzable.